Вторник, 17.07.2018, 06:26
Сайт города Апрелевка новости недвижимость обьявления работа форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Апрелевка Форум » Обьявления » Недвижимость » Выбор направления для покупки дачи,дома,котеджа
Выбор направления для покупки дачи,дома,котеджа
ganzДата: Среда, 21.04.2010, 17:54 | Сообщение # 1
Житель
Группа: Администраторы
Сообщений: 68
Репутация: 1000
Статус: Offline
Минское шоссе относится к числу престижных загородных направлений. Объясняется это благоприятной экологией, которая характерна для западной части Московской области: отсутствие крупных промышленных зон, а также предприятий с вредным производством.

Новорижское шоссе в последние годы становится все более популярным направлением для загородного проживания и по мнению специалистов его можно считать альтернативой Рублевке. К достоинствам трассы можно отнести ее скоростной режим движения, высокое качество дороги, отсутствие пробок даже в часы пик. Другие несомненные плюсы - хорошая экологическая обстановка и близость к Рублево-Успенскому шоссе с его развитой инфраструктурой.

Калужское шоссе по своей популярности несколько уступает Рублево-Успенскому и Новорижскому шоссе, но тем не менее издавна является очень привлекательным местом для загородного проживания. Здесь расположены усадьбы Шереметевых, Мусиных-Пушкиных, А.Волынского. Позднее эти места полюбились политическим деятелям , писателям, а сейчас здесь немало коттеджей бизнес-элиты (например, газпромовский поселок "Шишкин лес"). С точки зрения экологии Калужское направление одно из самых благоприятных. Здесь нет больших городов, крупных предприятий, свалок.

Окрестности уходящего от Москвы почти прямо на запад Волоколамского шоссе - одно из самых привлекательных в Подмосковье мест. Здесь протекает река Истра, много густых хвойно-лиственных лесов. Добавим сюда хорошую экологию и удобство транспортного сообщения со столицей - и получим прекрасные условия и для коттеджного, и для дачного строительства.

Ленинградское направление - одно из наиболее обжитых в Подмосковье. Неслучайно в последние годы растет спрос на коттеджные поселки этого направления, на земельные участки, на дома в известных стародачных поселках (Фирсановка, Новогорск и другие). Отличное транспортное сообщение с Москвой, развитая инфраструктура, большое количество лесов и водоемов - основные причины роста популярности Ленинградского направления.

Дмитровское шоссе стремительно завоевывает популярность в последние несколько лет. Особенно интенсивно осваиваются территории в срединной части Дмитровки, в районе Яхромы. Это, прежде всего, связано с ростом престижности горнолыжного спорта. Хорошее покрытие дороги.

Ярославское направление входит в число самых востребованных мест загородного проживания. Удобное транспортное сообщение, разветвленная инфраструктура, наличие водоемов и лесных массивов привлекают в эту местность покупателей. Ярославское шоссе является основной транспортной магистралью, уходящей из Москвы на Север.

Симферопольское шоссе на выезде из Москвы состоит из 6 полос и славится хорошей пропускной способностью. Заторы в основном случаются в часы пик или в выходные дни, когда многие семьи москвичей отправляются за город. В целом это направление отличается невысокими ценами на землю. На расстоянии 10-15 км от Москвы находятся территории, практически лишенные лесного покрова, которые мало востребованы для дорогого загородного строительства.

Киевское направление - это классическая дачная трасса Подмосковья, усыпанная вперемешку рабочими поселками и садовыми участками. И совершенно оригинальная - по цене на землю: на М3 участки в 5 км и 30 км от МКАД стоят примерно одинаково. Виновник ситуации - аэропорт "Внуково", который делает жизнь большинства местных дачников слишком шумной.

Самая короткая дорога в сердце воды Истринскому водохранилищу лежит по "пьяной" (из-за бесконечных поворотов) Пятницкому шоссе. Чистое время в пути от МКАД до берега - около 30 - 40 минут. Это без учета пробок, в которые частенько можно попасть в Митине.

Земля на востоке области стоит дешевле, чем на западе, юге и севере. Хотя на Носовихинском шоссе есть немало мест, привлекающих потенциальных покупателей. Например, в радиусе до 10 километров земля на востоке довольно дорогая. В среднем – 6000 долларов за сотку.

В восточном направлении от Москвы, сразу за городом Люберцы по Новорязанскому шоссе, начинаются известные стародачные места — Красково, Малаховка и Томилино, которые располагаются на окраине Мещерской низменности между реками Москвой и Пехоркой в защитном лесопарковом поясе столицы. Во-первых, наличие крупных городов (по шоссе последовательно расположены Люберцы, Жуковский и Раменское) не создает благоприятных условий для развития рынка коттеджных поселков. Во-вторых - соседство аэропорта Быково и протекающая через всю столицу Москва-река вовсе не улучшают экологическую картину. Между тем преимуществом района является то, что здесь находятся живописные стародачные места.

Магистраль европейского и государственного значения Москва — Нижний Новгород (Горьковское шоссе). Главным минусом Горьковского шоссе продолжает оставаться его загруженность. Однако скоро, когда здесь будет построена скоростная трасса Москва-Ногинск, транспортная ситуация может в корне измениться, в том числе и в некоторых других юго-восточных районах, прилегающих к Москве.

 
Апрелевка Форум » Обьявления » Недвижимость » Выбор направления для покупки дачи,дома,котеджа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: