Среда, 21.11.2018, 17:52
Сайт города Апрелевка новости недвижимость обьявления работа форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Апрелевка Форум » Общение » Кулинарные рецепты » Русская кухня Горячие закуски
Русская кухня Горячие закуски
ganzДата: Воскресенье, 18.04.2010, 23:46 | Сообщение # 1
Житель
Группа: Администраторы
Сообщений: 68
Репутация: 1000
Статус: Offline
Грибы в сметане. Грибы обрабатывают, нарезают:„' дольками и жарят на сковороде. Затем заливают сме-"..' танным соусом и доводят до кипения. В порционную ', сковородку или кокотницу выкладывают грибы, посыпа- ~ ют их тертым сыром и запекают в жарочном шкафу, Перед подачей посыпают укропом.
Для приготовления соуса муку пассируют на масле,,' разводят сметаной, добавляют бульон, проваривают и,j процеживают. т
Грибы свежие белые или шампиньоны 183, грибы сухие 45,
масло 10, сыр 5, муна 4, сметана 50.
Выход 150.
27. Помидоры, фаршированные грибами. Отбирают -', мелкие помидоры, срезают 1/4 и удаляют семена и часть ] мякоти.
Для фарша пассируют мелконарубленные лук и грибы, добавляют томат-пюре, чеснок, зелень, еще пасси-: руют и заправляют солью, молотым перцем и молоты- ] ми сухарями. Этим фаршем наполняют помидоры, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают. Подают со сметаной, посыпав зеленью.
Помидоры 177, грибы свежие 120 или сухие 46, лук репчатый 24 нли зеленый 25, томат-пюре 10, зелень 4, чеснок 0,5, сухари 15, масло растительное 15, сметана ЗО, сыр 5, соль, перец.
Выход 230.
28. Почки телячьи в сметане. С телячьих почек срезают жир, оставляя лишь 0,7 — 1,0 см, нарезают соломкой и обжаривают. Вареные шампиньоны или белые грибы шинкуют. Так же шинкуют ветчину или язык, вареные гребешки или телятину. Все вместе слегка обжаривают, добавляют сметанный соус, массированный репчатый лук, кипятят. На порционную скороводку или в кокотницы кладут >кареные почки и заливают сметанным соусом с мясопродуктами, посыпают сыром и запекают в жарочном шкафу на водяной бане, Перед подачей посыпают зеленью.
Почни телячьи 145, ветчина 20 или язык 24, грибы белые 31 или шампиньоны 28, гребешки 56 кли телятина 36, масло 10, соус сметанный 80, сыр 6, лук 12.
Выход 200.
Дл я соуса: сметана 80, масло 3, мука 3, томат 3,
Выхол 80.
29. Поджарка. Мясо (толстый или тонкий край) нарезают кусочками, как для азу, солят, перчат и жарят на горячей сковородке до готовности. Затем добавляет шинкованный массированный лук, дольки помидоров, соус «Южный», немного бульона и доводят до кипения. Полают на той же сковороде, в которой готовилось блюдо, посыпав зеленью.
К поджарке можно подать гарнир из отварного картофеля.
Говядина 215 или свинина-окорок 171, или телятина 241, лук репчатый 48, помидоры 60 или томат-пюре 20, саус «Южззыйз 5, масло 15, специи.
Выход 175.
 
ganzДата: Воскресенье, 18.04.2010, 23:48 | Сообщение # 2
Житель
Группа: Администраторы
Сообщений: 68
Репутация: 1000
Статус: Offline
30. Пельмени. Муку просеивают, делают в неи воронкообразное углубление для подсоленной воды и яиц. Замешивают тесто, доводят его до однородной густой консистенции и дают расстояться в течение 30 — 40 мин.
Для фарша мякоть говядины и свинины измельчают в мясорубке вместе с луком. Добавляют соль, сахар, перец, холодную воду, все перемешивают и выбивают.Тесто раскатывается длинной лентой толщиной 1-1,5 мм. Отступив от края 3 — 4 см, укладывают шарики фарша по 6 — 8 г, край смазывают яйцом и накрывают фарш. Обжимают фарш руками и вырезают изделие выемкой в виде полумесяца.
Пельмени варят в подсоленной воде при слабом кипении 10 — 12 мин.
Готовые пельмени подают со сметаной, маслом, сыром или уксусом. Пельмени можно подавать также с острым томатным соусом.
Отварные пельмени можно залить сметаной, посы. пать сыром и запечь в духовом шкафу,
Сырые пельмени можно жарить во фритюре и подавать с маслом и сметаной.

Пельмени московские. Т е с т о: мука 260, яйцо 1, вода 90, соль 5, яйцо для смазки '/т. Вес места 370. Фарш: говядина 310, свинина 310, лук репчатый 60, вада 100, сахар 1, соль 9, перец 0,5. Вес фарша 640.
Выход 1000.
Пельмени отварные. Пельмени 200, масло 10, сметана 25, илн
В
ксус 37о-ный 25.
ыход 235.
Пельмени в томатном соусе. Пельмени 200, соус томатный 50, соус «Южный» 10.
Выход 260.
Пельмени, запеченные в сметане. Пельмени 200, сметана 40, сыр 11, масло 10.
Выход 260.
Пельмени жареные. Пельмени сырые 230, масло топленое для жарки 15, масло сливочное 10.
Выход 210.

 
yulyakarlaschДата: Суббота, 14.11.2015, 14:59 | Сообщение # 3
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Рецепт 1: Картошка в горшочках с мясом
Рецепт рассчитан на 4 порции.
Требуемые ингредиенты: картофель – 7-9 шт.; мясо – 500-600 г; шампиньоны - 500 г; лук – 2-3 шт.; сметана/майонез – 8 ст.л.; зелень, перец молотый и соль.
Приступаем.
Подготовим все ингредиенты и выложим их на рабочий стол. Сначала вскипятим воду, и ошпарим ею горшочки внутри. Переворачиваем их вниз горлышком – пусть вода стекает, а мы с вами очистим лук, и грибочки. Помоем лук и нарезаем его полукольцами. Грибочки можете разрезать на 4 части, если они у вас маленькие.
Сейчас наливаем на сковороду масло, отбираем половину нарезанного лука и отправим его обжариваться. Спустя несколько минут добавим грибочки, перемешаем и готовим на среднем огне. Грибы должны выпустить сок. Именно в тот момент их нужно посолить, посыпать перцем, перемешать и убавить огонь, чтобы те спокойно впитали всю жидкость обратно. Для этого накройте сковороду крышкой и тушите приблизительно 15 минут. Час от часу перемешивайте и следите за тем, чтобы они не подгорели.
Мясо очистим от возможных прожилок и нарежем их кубиками стороной в 3 см.
Берем вторую сковородку и разогреем в ней 6 ст.л. масла. Добавим вторую порцию лука и обжарим его, как и в предыдущем варианте, приблизительно 3-4 минутки. Добавим куски мяса, и на среднем огне будет его обжаривать при постоянном перемешивании приблизительно 10 минут. Добавим молотый перец и соль и снимем с плиты.
Картошку очистим, помоем и нарежем их соломкой. Отправим картошку в ту сковороду, в которой жарилось мясо (мясо уберите) и немного обжарьте, чтобы они получили корочку.
Сейчас можно включать духовку и выставить температуру 170 градусов. Пока она будет разогреваться, наполним наши керамические горшочки. На дно наливаем 2 ст.л. кипяченой воды. Затем добавляем до половины горшочка обжаренный картофель. Солим. Сверху выложим мясо с луком, сверху – грибочки с луком. Сейчас в каждый горшок кладем сметану или майонез – это на ваше усмотрение. Горшки ставим на противень и отправим на час в духовку запекаться. Через 30-40 попробуйте на готовность картошку, чтобы точно определиться со временем. По кухне парят уже ароматы, а когда вы открываете дверцу духовки, то этот аромат вообще опьяняет. Готовое блюдо подайте к столу прямо в горшочках.
 
pasha3124Дата: Понедельник, 27.02.2017, 00:24 | Сообщение # 4
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Рулет мясной «Ассорти»
   Ингредиенты:
600 г говядины, 350 г свинины, 200 г баранины, 100 г шпика, 100 г сосисок, 2 ч. ложки сахара, 2—3 дольки чеснока, 2 г мускатного ореха, специи, перец, соль, зелень.
  Приготовление      
Куски говядины и нежирной свинины толщиной 1 см хорошо отбить, посолить, поперчить, заправить специями по вкусу и натереть чесноком. 
Баранину нарезать кусочками, посолить и пропустить с чесноком дважды через мясорубку. 
Кусок шпика отбить, посолить, поперчить и завернуть в него рулетом сосиску. 
На слой баранины толщиной 1 см положить шпик с сосиской и также завернуть рулетом. Все это завернуть в отбитые куски говядины и свинины. 
Рулет обернуть целлофаном, обвязать шпагатом и поставить на сутки в холодильник. Затем отварить в слегка подсоленной воде в течение 1 часа, охладить и положить на 2 часа под легкий пресс. 
При подаче нарезать рулет ломтиками и украсить зеленью.

Рулет говяжий с черносливом
   Ингредиенты:
1,2 кг говядины, 200 г свинины, 200 г чернослива, 2 моркови, 2 луковицы, лавровый лист, перец, соль.
  Приготовление      
Говядину (тазобедренная или лопаточная часть) нарезать пластом, отбить, посыпать солью, перцем и покрыть слоем пропущенной через мясорубку свинины. 
Чернослив отделить от косточек, положить равномерно на мясо, завернуть рулетом и перевязать ниткой. 
Варить в воде с добавлением репчатого лука, моркови и лаврового листа. 
На готовый рулет положить пресс и охладить.
 
Апрелевка Форум » Общение » Кулинарные рецепты » Русская кухня Горячие закуски
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: